salone

Саратов, п.Юбилейный ул.Усть-Курдюмская, 4

phone_top

Мы не берем плату за дополнительные услуги

Наша «прибыль» — благодарность наших клиентов и их преданность. Они очень ценят человеческое и дружеское отношение, а это дороже денег.

 

На вопросы редакции электронного журнала Новости салонного бизнеса отвечает Екатерина Мезенцева, управляющая салона красоты Фрэш. г. Саратов.

 

1. Нужны ли в салоне красоты дополнительные сервисные услуги (от вызова такси до заказа билетов в театр)? Влияет ли их наличие на уровень сервиса?

 

Возможно, я старомодна, но я считаю, что в салоне красоты за деньги должны предоставляться исключительно услуги, связанные с красотой и, если позволяет соответствующая лицензия, здоровьем. Как говорится, суп отдельно, мухи отдельно. Хотя, как ни странно, наличие или отсутствие дополнительных услуг может быть связано даже с месторасположением салона. Например, салон, которым я руковожу, находится в спальном районе, и основной круг наших клиентов проживает в непосредственной близости от него. Чаще всего клиенты приходят на процедуру, ненадолго вырываясь из своего круга дел, а после процедуры снова возвращаясь в него. Зачастую они даже от чая и кофе отказываются, аргументируя это тем, что они «только из дома». Они приходят конкретно ради какой-то процедуры и дополнительные услуги их не интересуют. Таким образом, необходимости в, например, вызове такси для них, естественно, нет, мы разве что лифт можем предложить вызвать. Но если вдруг возникнет необходимость в вызове такси, сами предложим, вызовем, от нас не убудет. Такой пустяк вроде бы, но он значительно влияет на отношение к салону, в хорошем смысле, конечно.

 

2. Какие дополнительные услуги вы готовы предоставлять своим клиентам? Как вы определяете, какие дополнительные услуги должны быть платными, а какие бесплатными?

 

Понятие «дополнительные услуги» довольно расплывчатое. Для кого-то совершенно нормально в своем салоне продавать одежду или объединять салон красоты и бар. А для других чай и кофе клиентам за деньги подают. У всех свои представления о наборах предоставляемых услуг.

 

Основными услугами нашего салона я считаю исключительно те, что указаны в прайсе — это услуги парикмахерского зала, студии ногтевого сервиса и визажиста. Все остальное мы стараемся делать для комфорта наших клиентов. Мы идем навстречу нашим постоянным клиентам, если они очень хотят нас посетить, но им не с кем оставить детей, и с удовольствием их развлекаем — мультики, раскраски, игры. В основном, ребят развлекаю я или администраторы, но бывает, что и кто-то из мастеров, если есть свободная минутка.

 

3. Кто из ваших сотрудников отвечает за предоставление дополнительных услуг, каким внутренним документом это определено? Как клиенты узнают о том, что вы готовы предоставить им дополнительные услуги?

 

У нас это не прописано никакими документами, это не трудовая повинность, а добровольная активность. Для многих мамочек это единственная возможность посетить салон красоты, а ведь красивой быть хочется каждой. Бывает, что мы открываем салон раньше или наоборот задерживаемся подольше, если клиент не может прийти в другое время. Мы не берем за это дополнительную плату. Наша «прибыль» — благодарность наших клиентов и их преданность. Они очень ценят наше человеческое и дружеское отношение, а это дороже денег.

Екатерина Мезенцева, управляющая салона красоты Фрэш.

Источник: saratov.cosmo-expo.ru